Ponche de ruda.
Se aproximan los tiempos de frio y lluvia, y seguramente alguna vez has llegado mojado a la casa y para acabar temblando de frio.
Es por eso que te
traemos la receta del delicioso ponche de ruda que, si bien no se toma muy
caliente, sí que te quitara el frio gracias a uno de sus ingredientes.
INGREDIENTES:
* 5 RAMITAS DE RUDA
*1 LITRO DE AGUA
*2 HUEVOS
*1/2 TAZA DE
AZUCAR
*2 CABALLITOS DE
AGUARDIENTE
NECESITAMOS:
*OLLA DE BARRO
*VARA O MOLINILLO
PREPARACION:
Poner en agua en la
olla de barro, agregarle las ramitas de ruda. Dejarlo a fuego medio 15 min.
aproximadamente para que las ramitas suelten el sabor y aroma, posteriormente
sacamos las ramitas, quedando así hasta el momento un té de ruda, lo siguiente
es bajar la intensidad de fuego sin sacar la olla, OJO es muy importante
bajar la intensidad del fuego al mínimo. Ahora agregamos la azúcar esperamos
otros 3 min. para que se disuelva bien. Y ahora viene lo bueno, Agregamos el
aguardiente y los dos huevos, en este punto tenemos que girar muy fuerte la
vara o molinillo, esto con la finalidad de que se forme gran cantidad de espuma,
una vez que se consiga la espuma suficiente, es hora de servirse y deleitarse
con su ponchito.
¡BUEN PROVECHO!
Fuente : Fermín Vicente melgarejo
Comentarios
Publicar un comentario